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DIY-Geschenke, Erlebnis-Tipps, Geschenke-Tipps

Kulinarische Gemeinsamzeit zu Hause

Lass Dich von kulinarischen Highlights für entspannte Zeit mit Deinem Lieblingsmenschen inspirieren und versuch Dich an den Tipps von vitafy!

Ein Erlebnis-Geschenk, ein Buch oder eine Flasche Wein sind Dir als Geschenk alleine noch nicht genug? Warum nicht einmal Deinen liebsten Freund bei Dir zu Hause überraschen? vitafy hat drei Ideen für gemeinsame Aktivitäten gesammelt, wie Du Dir und Deinem Lieblingsmenschen eine tolle Auszeit daheim gestalten kannst.

Gemeinsame Zeit schenken: Das schönste Geschenk überhaupt

Im Zeitalter der tausend Meetings, Auslandsaufenthalte und langen To-Do-Listen wird es immer schwieriger, wertvolle Augenblicke mit seinen Liebsten zu verbringen. Ein Gutschein für ein gemeinsames Erlebnis ist heutzutage daher das ideale Geschenk. Besonders persönlich wird das Erlebnis-Geschenk, wenn Du für eine tolle Überraschung bei Dir daheim sorgst. Unsere Ideen für gemeinsame Aktivitäten in den eigenen vier Wänden ergänzen diese wunderbar. Viel Spaß beim Verwöhnen Deines Lieblingsmenschen!

Entspannt bei einem gemütlichen Fernsehabend mit leckeren & gesunden Snacks!

Auf die Couch, Film ab und genießen! So könnte das Motto für einen Fernsehabend der besonderen Art bei Dir daheim lauten. Dabei verzauberst Du Deinen Freund oder Deine Freundin mit gesunden Naschereien. Popcorn, fettige Chips und zuckerreiche Gummibärchen bleiben an diesem Tag in der Schublade und werden durch gesunde Snacks ersetzt. Denn wir wollen Dich und Deinen Liebsten auf eine kulinarische Reise mitnehmen. Rezepte für außergewöhnliche TV-Snacks haben wir Dir selbstverständlich zusammengestellt. Lasst es Euch schmecken!

Matcha Kokos Energy Balls

Zutaten für 12 Bällchen:

  • 120 g Datteln
  • 170 g gemahlene Mandeln
  • 1 – 2 EL Kokosmus
  • 1 – 2 EL Kokosöl
  • 2 TL Matcha Pulver

Für das Umhüllen der Bällchen:

  • 1 Handvoll Kokosflocken
  • ½ TL Matcha Pulver

Low Carb Chips: Rezept von Soulfood LowCarberia

Zutaten für ein Blech:

Zubereitung:

  1. Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten miteinander verquirlen.
  3. Den Teigball auf ein Blatt Backpapier legen, mit einem weiteren Blatt bedecken und dünn ausrollen.
  4. Mit einem Pizzaroller oder Messer den Teig direkt auf dem Backpapier in Rechtecke schneiden.
  5. Das Backblech in den vorgeheizten Herd schieben und ca. 60 Minuten bei 120 °C Ober- und Unterhitze backen. Mit BBQ- Gewürz würzen!

Backt Euch in Weihnachtsstimmung bei einem „Cheat Clean“ Weihnachtsbäckerei-Nachmittag!

Im Dezember beginnt die Vorweihnachtszeit, die wir gerne mit herrlich duftenden und feinschmeckenden Plätzchen zelebrieren. Da selbstgemachte Plätzchen unseren Gaumen bekanntlich am meisten erfreuen, starten wir schon bald mit der eigenen Weihnachtsbäckerei zuhause. Warum also nicht einen gemeinsamen Plätzchenback-Nachmittag verschenken? Mit einem guten Freund, einem Gläschen Sekt oder Wein und interessanten Gesprächsthemen macht das Plätzchenbacken gleich doppelt so viel Spaß. Und das Beste: Vier Hände schaffen mehr als zwei. So könnt Ihr verschiedene Plätzchensorten vorbereiten und miteinander teilen. Wie wäre es zum Beispiel mit veganen Spitzbuben, befüllt mit Himbeer-Chia-Marmelade, die im Vergleich zur klassischen Variante aus 85% mehr Eiweiß, 96% weniger Zucker und 50% weniger Kalorien bestehen? Oder lässt unser Rezept für zuckerfreie Protein-Lebkuchen Euer Backherz höherschlagen?

Zuckerfreie Protein-Lebkuchen

Zaubere köstliche Lebkuchen!

Zutaten (etwa 18 Stück Lebkuchen):

  • 4 Eiklar
  • 2 TL Backpulver
  • 4 Messlöffel Whey Protein Vanille
  • 4 TL Zimt
  • 2 TL Mandelbutter
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • etwas Muskatnuss
  • etwas Ingwergewürz
  • optional: Backoblaten

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen und ggf. Backoblaten darauf verteilen.
  3. Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten und anschließend mit einem Löffel vorsichtig mittelgroße Klekse Teig auf den Oblaten verteilen.
  4. 8 bis 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend abkühlen lassen.

Nährwerte pro Lebkuchen

  • 71,5 kcal
  • 0,7 g Kohlenhydrate
  • 6,8 g Eiweiß
  • 4,5 g Fett

Vegane Spitzbuben mit Himbeer-Chia-Marmelade

Zeit für Plätzchen und Weihnachtsstimmung

Teig-Zutaten für ein Backblech (40 Stück):

  • 150 g Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 aufgeschnittene Vanilleschote
  • 300 g Dinkelmehl
  • 20 g Kokosöl
  • Chia-Gel als Ei-Ersatz: 2 EL Chia Samen + 5 EL lauwarmes Wasser + 15 Minuten quellen lassen
  • zum Bestäuben: Puder-Xucker mit Xylit

Himbeer-Chia-Marmelade

  • 200 g frische oder gefrorene Himbeeren
  • 2 EL Chia Samen
  • 1 EL Agavendicksaft

Zubereitung:

  1. Für die Chia-Himbeer-Marmelade: Tiefgefrorene Himbeeren auftauen lassen. Wenn frische Himbeeren verwendet werden, einfach mit der Gabel zerdrücken. Die Früchte in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Anschließend abkühlen lassen und Agavendicksaft sowie Chia Samen hinzugeben und alles gut miteinander verrühren bis die Marmelade keine Klümpchen mehr bildet. In ein Marmeladenglas füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  2. Für die Spitzbuben-Plätzchen: Dinkelmehl mit Kokosblütenzucker, Salz und Vanillemark vermengen. Anschließend Kokosöl und Chia-Gel hinzugeben und nochmals gut verrühren.
  3. Den Spitzbuben-Teig mit Frischhaltefolie umwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  4. Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  5. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit passenden Plätzchenformen ausstechen. Aus der Hälfte der ausgestochenen Plätzchen in der Mitte kleine, kreisrunde Formen ausstechen und anschließend alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  6. Im Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen und die Plätzchenböden mit Himbeer-Chia-Marmelade bestreichen. Die Plätzchen mit ausgestochener Mitte auf die mit Marmelade bestrichenen Kekshälften drücken und anschließend alles mit Puder-Xucker bestäuben. Vor dem Verzehr empfiehlt es sich, die Spitzbuben über Nacht schön auskühlen zu lassen und anschließend in einer geschlossenen Dose aufzubewahren.

Nährwerte pro Spitzbube:

  • 52 kcal
  • 8,6 g Kohlenhydrate
  • 1,5 g Eiweiß
  • 3 g Zucker
  • 1 g Fett

Gönnt Euch einen Beauty-Spa-Day: Entspannung Deluxe mit DIY-Masken!

Für eine gestresste Freundin, die im Moment wenig Zeit für sich selbst findet, ist ein Gutschein für einen entspannenden Beauty-Tag mit selbstgemachten Masken das ideale Geschenk. Bunte Fruchtspieße, ein grüner Smoothie, entspannende Musik und lustige Gossip-Themen runden den Tag ab. Für Relaxing der Extraklasse solltest Du Deine Freundin darum bitten, in einem gemütlichen Outfit zu erscheinen. Am besten eignet sich hierfür eine lässige Jogginghose, ein warmer Bademantel und kuschelige Hausschuhe. Die folgenden Rezepte für Do-It-Yourself-(DIY)-Masken lassen Deine Freundin für eine Zeit lang alle Alltagssorgen vergessen. Happy Relaxing!

Avocado-Joghurt-Maske für trockene Haut

Zutaten für zwei Masken:

  • 3 Esslöffel reife Avocado
  • 3 Esslöffel Joghurt

Zubereitung und Anwendung:

  1. Avocado mit einem Mixstab pürieren und mit dem Joghurt vermischen.
  2. Die Avocado-Joghurt-Maske gleichmäßig auf das Gesicht auftragen. Augenpartie auslassen.
  3. 15 Minuten einwirken lassen und anschließend mit Wasser abspülen.

Wirkung:

Die Avocado-Joghurt-Maske fungiert mit ihren reichhaltigen Inhaltsstoffen primär als Feuchtigkeitsspender für die Haut. Zudem befinden sich in Avocados wichtige Vitamine und Mineralstoffe, die zur Hautgesundheit beitragen. Dazu zählen Biotin, Vitamin E, B6 und Magnesium.

Papaya-Honig-Maske gegen unreine Haut:

Mit Papaya gegen die Winterkälte ankämpfen!

Zutaten für zwei Masken:

  • 200 g Papaya
  • 4 EL Honig

Zubereitung und Anwendung:

  1. Papaya mit dem Mixstab pürieren und mit dem Honig vermengen.
  2. Die Papaya-Honig-Maske gleichmäßig auf das Gesicht auftragen. Augenpartie auslassen.
  3. 20 Minuten einwirken lassen. Anschließend mit einem feuchten Handtuch abtupfen. Reste abwaschen.

Wirkung:

Papaya enthält das Enzym Papain, das abgestorbene Hautzellen ablöst und dadurch einen Peelingeffekt erzeugt. Die ebenfalls in Papaya enthaltene Fruchtsäure glättet und strafft die Haut. In Kombination mit Honig sorgt die Maske für ein zartes und geschmeidiges Hautgefühl.

Mit diesen kulinarischen und doch gesunden Köstlichkeiten kannst Du gemeinsam mit Deinem Lieblingsmenschen schlemmen und die schöne Zeit genießen! Entspannt Euch und lasst es Euch gut gehen! Wohl bekommt’s!

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