– 1 Pck. Fetakäse aus Ziegen- oder Schafsmilch
– 1 Becher Creme fraiche
– 1 Knoblauchzehe
– Rucola oder Kresse nach Belieben
– Pfeffer und Salz
Alle Zutaten grob zerkleinern und anschließend in einem Mixer alles miteinander pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein hübsches Glas umfüllen. Schon ist er fertig, der leckere Feta-Dip!
– 200 g entsteinte grüne Oliven
– 200 g Kichererbsen, abgetropft
– 1-2 EL Tahini (Sesampaste)
– 1-2 EL Olivenöl
– 60 ml Wasser
– 1 Knoblauchzehe
– Salz und Pfeffer
Alle Zutaten in einem hohen Gefäß pürieren bis der Dip schön cremig ist. Abschmecken, umfüllen und ab damit zum Grillfest.
– 3 Stängel frischen Dill oder 2 EL TK-Dill
– 1 Becher Schmand
– 30 g mittelscharfen oder körnigen Senf
– 25 g flüssigen Honig
– Salz und Pfeffer
Mit dem Pürierstab alle Zutaten cremig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dieser Dip schmeckt sehr lecker zu Geflügel oder Fisch und wird Dir auf der Grillparty garantiert aus den Händen gerissen.
– 1/2 rote Gemüsepaprika
– je 1 Knoblauchzehe, Schalotte und rote Chilischote
– 80 ml Reisessig
– 100 g Zucker
– 200 ml Wasser
Das Gemüse putzen, kleinschneiden und grob pürieren. Reisessig mit Wasser und Zucker in einem Topf erwärmen bis sich der Zucker gelöst hat. Die Paprika-Chili-Paste einrühren und aufkochen lassen. So lange köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Anschließend nochmals pürieren und dann aufkochen lassen. In eine hübsche Flasche umgefüllt, ist die Chilisoße ein tolles Mitbringsel zur Grillparty.
Für viele gehört Ketchup einfach zum Grillen dazu. Wem die klassische Variante allerdings zu langweilig ist, für den haben wir hier eine super Alternative, außergewöhnlich und unglaublich lecker. Die mydays Redaktion möchte auf diesen Ketchup nie wieder verzichten 😉
– 500 g Erdbeeren
– 2 cm frischen Ingwer
– 1 frische Pepperoni
– 1/2 rote Zwiebel
– 50 g Tomatenmark
– 50 ml Apfelessig
– 1 EL Curry
– 1/2 TL süßes Paprikapulver
– 60 g Rohrzucker
– 60 g Gelierzucker 1:1
– Salz und Pfeffer
– Glasflaschen
Die Erdbeeren putzen, kleinschneiden und pürieren. Geschälten und feingeriebenen Ingwer mit der kleingeschnittenen Peperoni und Zwiebel in etwas Öl in einem Topf andünsten. Dann alle restlichen Zutaten zugeben und bei starker Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in saubere Glasflaschen umfüllen. Diese fest verschließen, auf den Kopf stellen, abkühlen lassen und nach 10 Minuten wieder umdrehen.
Der ungeöffnete Ketchup hält sich ca. 8 Wochen im Kühlschrank.
Wir hoffen, Dir haben unsere Mitbringsel zur Grillparty das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen und wünschen Dir eine erfolgreiche Grillsaison.